Новости
Идеальное сочетание для розового вина
Розовое вино по своей природе достаточно универсально - у него выраженный, но ненавязчивый вкус, нет сильного послевкусия, что позволяет расширить список продуктов, в сопровождении которых этот напиток раскрывает все нюансы вкуса и аромата.

При выборе меню проще всего ориентироваться на национальные кухни стран, в которых широко развито производство розовых вин: Франции, Италии, Испании. К этому напитку подойдут любые средиземноморские блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, сыра.

Удачно дополняющая розовое вино закуска — брускетта с обжаренными креветками, сбрызнутыми соком лимона и присыпанная свежей зеленью. Хороша и рыбная начинка: консервированный тунец, помидорно-чесночная заправка, замоченный в лимонном соке красный лук, натертый на мелкой терке сыр, нарезанные колечками оливки.

Паста и пицца. Эти блюда итальянской кухни давно прижились на нашем столе. Стоит отметить, что с розовым вином они сочетаются лучшим образом, особенно их вегетарианские варианты.

Источник: l-wine.ru