Новости
Правила выбора игристого вина
Первое, на что нужно обратить внимание, выбирая игристое, это его категория.

Существуют следующие типы:

- Extra brut, также может обозначаться как brut zero или brut nature — это экстра-сухое вино с минимальным содержанием сахара, обладает кислым вкусом и ценится очень высоко;
- Brut — универсальная классика, по мнению многих сомелье. Данные вина тоже считаются сухими, содержание сахара в них от 3 до 12 граммов на литр;
- Extra sec — содержание сахара 12-17 граммов на литр, вкус менее кислый. В народе такие напитки часто называют полусухими;
- Demi sec — полусладкие игристые вина с содержанием сахара от 32 до 50 граммов на литр;
- Doux — так называемые десертные вина, их стоит подавать в конце трапезы, тогда же, когда выносят десерты.
Далее стоит обратить внимание на метод изготовления.

Существует два основных метода изготовления — традиционный и промышленный. Первые вина более изысканные и дорогие, вторые — более простые по вкусу и доступные по цене.

К первой категории относятся Шампанское (оригинальное, из Шампани), Креман, Кава и т.д. Ко второй — Просекко, Асти, Ламбруско и т.д.